Виза в Словению

Виза в Словению

Виза в Словению. Документы необходимые для оформления визы в Словению. Правила оформления виз для въезда в Словению из России. Посольство Словении в Москве.

Анкета - Словения

Анкета - Словения скачать

Доверенность - Словения

Доверенность - Словения скачать

Спонсорское письмо - Словения

Спонсорское письмо - Словения скачать

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛОВЕНСКОЙ ВИЗЫ:

ВНИМАНИЕ!!! с 14.09.2015 - производится обязательное снятие отпечатков пальцев клиентов. Личное присутствие клиента при подаче документов необходимо, если его отпечатки отсутствуют в Визовой Информационной Системе.

1. Заявление-анкета (4 стр., распечатывается обязательно на двух листах с оборотом. ТОЛЬКО ПОДПИСЬ (!) в графе 37 на стр.3 и в последнем прямоугольнике на стр. 4.). За несовершеннолетнего анкету подписывает один из родителей. Анкету запрашивать у менеджера.

2. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы;

3. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, без овалов и углов. Фотографии должны быть НОВЫЕ.

4. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта. 

5. Копии страниц внутреннего паспорта: первая страница, страница с пропиской (вся история прописки), страница семейное положение (даже, если она пустая), и последняя с отметками о ранее выданных паспортах.

6. Доверенность в 2 экземплярах (на бланке, заполняется в офисе).

7. Согласие на обработку персональных данных (на бланке, заполняется в офисе)

8. Страховой полис на сумму не менее 30.000 ЕВРО или 40.000 долл. США, действительный на территории Шенгенской зоны на период действия визы и ещё 20 дней после её окончания; если нет полиса, агентство само оформит полис из расчёта 1 евро в день. Страховой полис обязательно должен быть подписана выезжающим.

9. Копия брони проездного билета.

10. Для работающих граждан: справку с места работы - оригинал, на фирменном бланке с полным адресом и ТЕЛЕФОНОМ организации, с печатью и подписью работодателя, с указанием месячной заработной платы, указанием должности и срока работы. Справка с работы действительна МЕСЯЦ.

11. Для пенсионеров и лиц, находящихся на иждивении:

Для пенсионеров: фотокопия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета. Или спонсорское письмо (по образцу) с оригиналом справки о доходах спонсора (справка с работы или выписка из банка), копией его паспорта (первая страница+ прописка) и доказательства родства.

Для неработающих: необходимо представить доказательства о наличии средств (выписка из банка) в объеме не менее 65 ЕВРО в день (для несовершеннолетних - 25 ЕВРО в день) или спонсорское письмо (по образцу) с оригиналом справки о доходах спонсора (справка с работы или выписка из банка), копией его паспорта (первая страница+ прописка) и доказательства родства.

Для учащихся и студентов: справку с места обучения. Спонсорское письмо (по образцу) с оригиналом справки о доходах спонсора (справка с работы или выписка из банка), копией его паспорта (первая страница+ прописка) и доказательства родства.

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей, следует представить копию Свидетельства о рождении + оригинал (оригинал возвращается после проверки), а также оригинал нотариально заверенного Согласия родителей на выезд ребенка + копия (оригинал возвращается после проверки). В случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, требуется представить оригинал Согласия на выезд + копия со стороны второго родителя.

Если ребенок достиг 14 лет, то представляется копия титульной страницы его внутреннего паспорта, страницы о регистрации (предоставить всю историю прописки), семейное положение (в том числе, если она пустая) и страницу с отметками о ранее выданных паспортах.

12. Для Индивидуальных Предпринимателей. Должны быть предоставлены копии Свидетельства о регистрации и Свидетельства о постановке на учет в налоговых органах + Личный счет из банка (не счет ИП). Справка из банка действительна МЕСЯЦ.

13. Для работающих у Индивидуальных Предпринимателей. Должна быть предоставлена справка с работы + 2 копии Свидетельств работодателя (Свидетельства о регистрации и Свидетельства о постановке на учет в налоговых органах).

14. Для инвалидов - необходимо предоставить оригинал справки об инвалидности + копия (оригинал возвращается после проверки)

Лица, совершающие поездку на собственном автомобиле должны предоставить документы на машину: копию водительских прав, копию техпаспорта, оригинал + копия грин карты, досконально прописанный маршрут.

 

СБОР для граждан РФ (Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана) - 75 евро.

СБОР для граждан Белоруссии и Казахстана - 100 евро.

 

Консульский отдел Посольства оставляет за собой право пригласить выезжающего на индивидуальное собеседование.

В соответствии с действующим законодательством, срок рассмотрения заявления может составлять от 10 до 30 дней. На оформление визы в Посольстве в Москве в среднем требуется 10 дней.

В случае отказа в оформлении визы заявитель может обжаловать полученный ответ в письменном виде, представив апелляцию на словенском языке. Решение по апелляции принимается Министерством иностранных дел Республики Словении.

 

 

 

Контакты

Астрея-тур

Москва, ул. Сущевская, дом 21, офис 414 "А"

(здание "Молодая гвардия", вход рядом с кафе «Оранжерея»)

Телефоны: + 7 495 508-15-91,+7 495 722 12 64,    +7 495 968 18 14

e-mail: astreya011@mail.ru skype: svetlanabelp

Соглашение об обработке персональных данных