Виза в Грецию

Виза в Грецию

Виза в Грецию. Документы необходимые для оформления визы в Грецию. Правила оформления виз для въезда в Грецию из России. Посольство Греции в Москве.

 

Опросный лист - Греция 

Опросный лист - Чехия скачать

Требования для фото Греция

Анкета в Чехию скачать

Образец спонсорское письмо - Греция

Образец спонсорское письмо - Чехия скачать

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

Для работающих:

  1. Опросный лист (см. выше)
  2. Бланк Анкеты с подписью туриста в четырех местах: в пункте 37 и в графе «Подпись», а также еще в двух местах, отмеченных галочками, т.е всего в 4 местах (отмечены галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ.
  3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный еще как минимум 90 дней со дня возвращения) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  5. Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе);
  6. Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  7. Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи).

Образец справки с работы

Для Индивидуальных Предпринимателей:

  1. Опросный лист (см. выше)
  2. Бланк Анкеты с подписью туриста в четырех местах: в пункте 37 и в графе «Подпись», а также еще в двух местах, отмеченных галочками, т.е всего в 4 местах (отмечены галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ.
  3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный еще как минимум 90 дней со дня возвращения) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  5. Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  6. Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе);
  7. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  8. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  9. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  10. При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). 

Образец справки с места работы для ИП

Для пенсионеров, студентов и неработающих:

  1. Опросный лист (см. выше)
  2. Бланк Анкеты с подписью туриста в четырех местах: в пункте 37 и в графе «Подпись», а также еще в двух местах, отмеченных галочками, т.е всего в 4 местах (отмечены галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ.
  3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный еще как минимум 90 дней со дня возвращения) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  5. Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  6. Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство;
  7. Ксерокопия пенсионного удостоверения, либо копия справки из Пенсионного фонда РФ;
  8. Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется;
  9. Справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяцас указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей (справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи). Либо спонсорское письмо (см. образец выше) в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением справки с места работы спонсирующего + копии документа, подтверждающего родство. 

Для несовершеннолетних:

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.

Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. 

Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если несовершеннолетний выезжает с 2-мя родителями:

  1. Опросный лист (см. выше)
  2. Бланк Анкеты с подписью туриста в четырех местах: в пункте 37 и в графе «Подпись», а также еще в двух местах, отмеченных галочками, т.е всего в 4 местах (отмечены галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей;
  3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный еще как минимум 90 дней со дня возвращения) + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении
  6. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  7. Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется.
  8. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников. (см. образец выше).
  9. Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего с движением средств за последние 3 месяца(справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи).
  10. Копия документа, подтверждающего родство.

Если несовершеннолетний выезжает с 1-м родителем:

  1. Опросный лист (см. выше)
  2. Бланк Анкеты с подписью туриста в четырех местах: в пункте 37 и в графе «Подпись», а также еще в двух местах, отмеченных галочками, т.е всего в 4 местах (отмечены галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ. За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей;
  3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный еще как минимум 90 дней со дня возвращения) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении
  6. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  7. Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета). В каникулярный период справка не требуется.
  8. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников. 
  9. Справка с места работы или справка из банка о состоянии счета спонсирующего с движением средств за последние 3 месяца(справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи).
  10. Копия документа, подтверждающего родство.
  11. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. 

Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие

Для подтверждения единоличных родительских прав:

- Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;

- Решение суда о лишении родительских прав;

- Копия свидетельства о смерти родителя;

- Копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим

Для выезжающих на собственном автомобиле:

Дополнительно:

Копия водительского удостоверения;

Копия паспорта транспортного средства (ПТС);

Копия страхового полиса «Грин карта»;

Распечатанный маршрут передвижения из России до конечного пункта в Греции и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгенской зоны. 

Образец маршрутного листа

Для иностранных граждан:

  1. Опросный лист (см. выше)
  2. Бланк Анкеты с подписью туриста в четырех местах: в пункте 37 и в графе «Подпись», а также еще в двух местах, отмеченных галочками, т.е всего в 4 местах (отмечены галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ.
  3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный еще как минимум 90 дней со дня возвращения) + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  5. При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  6. Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  7. Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи);

Образец справки с работы

  1. Справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяцас указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и республике Дагестан принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ:

Срок оформления визы - 4 рабочих дня со дня сдачи биометрических данных.

При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях Генеральное Консульство Греции оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима) без объяснения причин.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы – 75 евро

Для детей до 6 лет – 10 евро

Для детей от 6 до 12 лет – 35 евро

Для иностранных граждан – 100 евро

Для детей до 6 лет, иностранных граждан – 10 евро

Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан – 40 евро

Территориальная принадлежность регионов к консульствам Греции в России

(определяется согласно прописке, временной регистрации и постоянного места работы)

В Генеральное Консульство Греции в г. Санкт-Петербурге подают документы жители: Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл., Новгородской обл.

В Генеральное Консульство Греции в г. Новороссийске подают документы жители: Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи.

Остальные жители РФ относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Москва.

Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и республике Дагестан принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

 

Консульство имеет право дополнительно запросить любой документ, и в исключительном случае вызвать туриста на собеседование.

 

Контакты

Астрея-тур

Москва, ул. Сущевская, дом 21, подъезд 2, офис 414 "А"

(здание "Молодая гвардия", вход рядом с кафе «Оранжерея»)

Телефоны: +7 499 755 50 18,+7 925 280 63 20,+ 7 929 911 45 15

e-mail: astreya011@mail.ru skype: svetlanabelp

Соглашение об обработке персональных данных